位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

中和镇全力抓好当前各项重点工作

发布日期:2021-11-05 信息来源: 中和镇政府 作者:周政轩 审核人:杜兵莉 阅读量:1620 文本下载⇊

      岁末年初,各项重点工作接踵而至,为更好的贯彻落实市委、市政府的各项决策部署,中和镇抢抓时机,多方联动,全力抓好各项重点工作。

      一是从严从紧抓好疫情防控工作。为严格执行和落实各项防疫要求,守住不发生确诊和疑似病例的底线,中和镇把抵返人员排查、蒙黑交界检查站值守、重点人员居家隔离管控、营业场所常态化监管等管控措施作为当前工作重点常态化开展,镇党委副书记、镇长杜兵莉多次现场督导检查,以确保将市疫情防控指挥部各项公告要求落实到位,从严从紧筑牢疫情防控的免疫屏障。镇平安建设办公室、综合行政执法局下沉一线,不定时深入辖区内经营场所,检查口罩佩戴、二码联查、环境消杀等防疫措施的落实情况。

      二是从细从真开展人大换届工作。为更好的推进市镇两级人大换届工作的开展,中和镇按照强化组织领导、强化标准程序、强化规范合理的要求,稳步推进人大换届选举工作。镇党委副书记、政法委员张连青,镇纪委书记何楠深入福泉村、幸福村、黎明村等村(社区),进村、到组、入户开展摸底调查工作,进行反复核实,实地查看并了解人大换届各项工作落实情况,并与村两委成员谈心谈话,确保每一位同志职责明确、政策熟悉、程序清楚。

      三是从实从久做好防返贫工作。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。为巩固脱贫成果,乡村振兴办及包村工作组深入到村(社区),共同探讨新时期如何做好防返贫工作,确保将呼伦贝尔市、扎兰屯市防返贫扶贫政策落地,扎实推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

      下一步,中和镇将继续认真贯彻落实市委、市政府的各项决策部署,将上级的决策部署精神传达到一线, 将为民服务的各项行动贯穿于始终,以优异的成绩助力党的十九届六中全会顺利召开。(编辑:徐静 李悦)



关闭

2022我向总理说句话”