位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

大河湾镇开展“草原书屋学党史 红色阅读跟党走” 主题阅读活动

发布日期:2021-11-05 信息来源: 大河湾镇政府 作者:邢轩轩 审核人:王晓丹 阅读量:1588 文本下载⇊

      为推动党史学习教育走实走深,近日,大河湾镇利用草原书屋阵地组织各村居开展“草原书屋学党史 红色阅读跟党走”主题阅读活动,引导辖区党员和群众通过阅读书籍了解党史,追寻党的光辉历程,在学习中坚定理想信念。

      走进永兴村“草原书屋”就看到群众坐在阅览桌前,翻阅着自己喜爱的书籍,边看边讨论书中内容;在红光村草原书屋里,党员、干部、群众围坐在一起,重读经典革命故事,重温党的百年奋斗历程,从党的光荣历史中汲取奋勇前行的力量。

      自党史学习教育开展以来,大河湾镇以草原书屋为载体,把“草原书屋”打造成红色精神宣讲平台,组织各村居开展形式多样的阅读活动,大家利用农闲时间到草原书屋学党史,做到生产、学习两不误。真正做到将党史知识送到群众身边,打通党史学习教育的“最后一公里”。

      下一步,大河湾镇将充分利用各类资源,依托草原书屋平台,创新开展新时代文明实践系列活动、群众性主题教育,定期举办“读书会”、“分享交流会”等活动,积极引导居民群众走进书屋学习党史,用好、用活草原书屋传承红色基因,进一步形成“学党史、感党恩、跟党走”的良好氛围。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2022我向总理说句话”