位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

提高政治站位 精心组织部署——向阳街道有序开展人大换届选举工作

发布日期:2021-11-03 信息来源: 向阳办事处 作者:陈岩 审核人:李昕 阅读量:1539 文本下载⇊

      为确保人大代表换届选举工作顺利开展,向阳街道纸浆社区严格按照上级相关部署和要求,夯实责任、广泛动员,积极开展人大换届选举宣传、登记、走访工作,提高辖区内企事业单位、居民群众对选举工作的知晓率和参与度,营造良好的换届选举氛围。

      工作部署有序,超前谋划到位。社区及时召开人大换届选举工作推进会,对照换届选举各类文件进行学习解读,压实工作责任,部署选举任务,做到思想上重视、行动上迅速、措施上得力,确保换届选举工作始终在党的领导下有条不紊进行。

      精心组织安排,宣传发动到位。人大换届工作启动以来,社区采取多种方式宣传发动,通过悬挂横幅、入户、张贴标语等方式进行宣传,社区微信群积极推送公众信息,宣传换届选举重大意义,营造民主法治氛围,引导群众正确行使公民权利,投好神圣一票、选好人大代表。

      做实调查摸底,选民登记到位。人口信息调查摸底是选民登记和投票选举的关键基础,社区按照网格不漏户、户不漏人的总体要求进行选民登记。社区严格按照时间节点、程序要求,明确选民登记的具体时间、工作步骤、登记对象和登记办法等,对选区的相关情况进行调查摸底,并在三务公开栏进行选民名单公示确保了本次选民登记不错登、漏登、重登现象,提升了群众的知晓率和参与度。

      下一步,向阳街道纸浆社区将严明规矩、严肃纪律,扎实有序推进人大换届选举各项工作的开展,确保选举工作风清气正,圆满完成。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2022我向总理说句话”