位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

洼堤乡:硕果累累归粮仓 处处吹响“冲丰”号

发布日期:2021-11-03 信息来源: 洼堤乡政府 作者:车云燕 审核人:夏连昱 阅读量:1543 文本下载⇊

  又到了一年一度的秋收时节,在洼堤乡广阔的土地上,处处洋溢着喜人的丰收景象。熟透的庄稼铺满田埂,忙碌的农民喜笑颜开,空气中飘荡着秋天特有的清爽与甘甜,夹带着丰收的喜悦飘进洼堤乡的千家万户。

  科技助农,打牢丰收之基。洼堤乡连续两年积极争取落实4.99万亩高标准农田建设任务,全力推动全乡农业生产标准化、规模化、集约化发展;积极引导广大农户施行深松整地、轮耕轮作、秸秆还田等科学耕作方式,增加土壤肥力,提高农田质量和产能;开展专项农资检查及调研工作,保证春耕物资质量合格、供应充足,实现优质物资和农户之间的有效衔接;扎兰屯市首家科技特派员工作站落户洼堤乡,8名资深专家将讲台搬到农户家中、田间地头,为粮食丰收插上科技腾飞的翅膀。

  服务精准,保障丰收之力。洼堤乡党委、政府努力畅通贷款绿色通道,做好春耕备耕金融服务;强化农业农村安全生产管理,把好农机设备安全关,为农业生产加大“马力”;全面落实惠民惠农财政补贴政策,确保资金及时准确发放到位、政策落地见效;大力推进农业机械化、绿色化、安全化生产,积极培育壮大农机合作社,倡导实施秸秆还田、打捆“黄储”循环经济;进一步提高农机手持证率、安全驾驶水平,确保农户春耕、培育、秋收等农业生产环节顺利进行。

  干群同心,铺平丰收之路。洼堤乡党委、政府高度重视民生、关注民情,始终坚持将“我为群众办实事”与农牧业生产紧密结合,切实帮助解决群众关心的热点、难点和痛点问题,抢时间、争主动,干部群众齐上阵,有车的出车、有力的出力,利用秋收前短暂的农闲时间,全力修缮200余公里田间雨水损毁道路,为农户秋收颗粒归仓铺好“丰收路”。

  勤劳实干,共绘丰收之景。清晨的第一缕阳光打在洼堤百姓黝黑淳朴的面庞上,他们勤劳勇敢、踏实肯干,他们披星戴月、穿梭忙碌在洼堤乡的千顷沃野之上,将丰收的粮食颗粒归仓。一颗颗籽粒饱满的金豆豆,一辆辆满载而归的运粮车,金灿灿的玉米棒堆满整个场院,秋收图景喜人暖心,洼堤乡辛勤的老百姓用自己实干的精神,吹响了洼堤乡“冲丰”的号角!(编辑:徐静 李悦)


关闭

2022我向总理说句话”