位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

铁东街道开展“情系重阳、佳节敬老”主题活动

发布日期:2021-10-15 信息来源: 铁东办事处 作者:范玉梅 审核人:李彦辉 阅读量:941 文本下载⇊

      尊老为德,敬老为善,助老为乐,爱老为美。10月13日,铁东街道天拜山社区走进万里红敬老院开展了“情系重阳,佳节敬老”主题活动。

      送温暖。活动现场,来自排水公司的党员为敬老院的老人们送来了香蕉、橘子和苹果等慰问品、社区干部给老人们送去了口罩,暖贴、纸抽等物品,向老人们表达了诚挚的敬意和美好的祝福。         

      送健康。中蒙医院的医护人员一行四人分别结合老年人自身特点,围绕合理膳食、心理健康展开健康知识讲座,让老人们进一步了解健康方面的知识,医护人员还为在场老人们进行义诊咨询,对他们提出的问题进行耐心解答,让他们感受到来自社会的尊崇和关爱。

      送服务。社区志愿者来到老人房间,为老人们打扫卫生、陪老人聊天、听老人讲故事,浓浓的温情给敬老院带来生机与活力。

      通过开展形式多样的“送健康、送温暖、送服务”重阳节活动,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神蔚然成风,也让老人们深刻体会到老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐的和谐氛围。(编辑:徐静 李悦)


 


关闭

2021我向总理说句话”