位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

九九重阳节 浓浓敬老情——成吉思汗镇开展慰问百岁老人活动

发布日期:2021-10-15 信息来源: 成吉思汗镇政府 作者:张晶怡 审核人:赵春改 阅读量:987 文本下载⇊

      为进一步弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德,营造尊老、爱老、敬老的社会风尚,在重阳节之际,成吉思汗镇副镇长褚永秋、社会事务办主任赵春改带领相关工作人员,走访慰问该镇百岁老人,送去党和政府的关怀,并送去慰问金。

      10月14日上午,褚永秋一行人来到冯云清老人家中,详细了解老人的生活起居和身体情况,并叮嘱其家人和村负责人,要多关心老人的生活。尊老敬老是中华民族的传统美德,老年人是社会和家庭的宝贵财富,他们的长寿体现了家庭的和睦和社会的和谐,全社会都要多关心关爱老年人,真正让他们老有所依、老有所养、安享晚年。

      此次走访活动,充分体现了党和政府对百岁老人的关怀,让老人切实感受到社会大家庭的温暖,下一步,成吉思汗镇将继续弘扬尊老爱老敬老的传统美德,在全镇范围内营造关心和照顾老年人的良好氛围,不断推动老龄事业与经济社会协调发展。(编辑:徐静 李悦)







关闭

2021我向总理说句话”