位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

大河湾镇开展“敬老爱老  重阳情暖”慰问关爱活动

发布日期:2021-10-15 信息来源: 大河湾镇政府 作者:于丽、韩永振 审核人:王晓丹 阅读量:1038 文本下载⇊

      为持续深入推进党史学习教育成果,弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,进一步营造尊老、爱老、助老的氛围,倡导时代文明新风尚,在重阳节期间,大河湾镇镇村联动开展关爱老人活动,向老年人致以最诚挚的节日问候。

      活动中,镇党委委员、武装部长刘元立带领社会事务办工作人员看望慰问百岁老人张德山、邢大风,详细了解他们的生活情况和身体状况,叮嘱他们,秋冬季节来临,注意保暖,保重身体,并为他们送去了节日的祝福和亲切的问候。

      镇党群组织、明星村新时代文明实践站、卫生院、爱心商户“名仕造型”联合组织青年志愿者到明星村幸福院开展爱心义诊、义剪、打扫卫生等志愿服务活动,为老人们赠送了牛奶、饼干等慰问品,志愿者们与老人们亲切交谈,询问他们的身体健康状况、日常生活和饮食起居等情况,大家有说有笑,气氛融洽,通过实际行动陪伴老人们感受来自党和社会的幸福与温暖。

      情在点滴,爱在日常。今后,大河湾镇将继续做好为老服务关爱工作,进一步增强老年群体的幸福感和获得感。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”