位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

洼堤乡召开人大换届选举工作推进会

发布日期:2021-10-15 信息来源: 洼堤乡政府 作者:赵双杰 审核人:夏连昱 阅读量:1076 文本下载⇊

  为扎实做好市乡两级人大换届选举工作,确保换届选举各项程序依法有序进行。10月14日上午,洼堤乡召开人大换届选举工作推进会,乡党政领导班子成员,19个选区工作组全体成员,村“两委”干部以及辖区外驻事业单位负责人参加会议。

  会上,人大主席王铁详细解读《2021年市乡人民代表大会换届选举工作实施方案》,并围绕人大换届选举工作的“时间轴”,就选民资格确认、选民登记、公告张贴、代表候选人的提出、选举程序等相关内容进行业务指导并提出具体工作要求。

  党委副书记程可心宣读了洼堤乡人大换届选举委员会人员名单、选区划分情况及选区工作组名单,重点就换届选举工作的注意事项、工作纪律及各工作组的主要任务进行安排部署。

  会议强调,全体工作人员必须充分认识本次市、乡两级人大换届选举的重要意义,确保换届选举工作平稳有序进行。一要明确职责任务,把握关键环节。各选区工作组要把换届选举这项政治任务扛在肩上、抓在手上,紧扣时间节点,主动靠前指挥、实地指导、全程掌控,以严肃、认真、细致的工作态度,严格按照换届规程和时间节点,高质高效完成选民登记、张贴选民榜、提名代表候选人等各项工作,确保换届工作顺利完成。二要加强宣传发动,确保参选率。各村、单位要把宣传引导、发扬民主贯穿到选举工作的全过程,通过深入宣传,广泛发动,使人大换届选举工作家喻户晓,让广大选民清楚换届选举的重大意义,从而调动选民参选积极性,确保参选率。三要严肃换届纪律,确保风清气正。各选区要严格依法按程序开展换届选举各项工作,从严落实“十严禁”换届纪律要求,加强换届风气监督,要对拉票贿选、造谣诬陷等违纪违法行为“零容忍”,发现一起、查处一起,努力为市乡两级人大换届营造风清气正的换届环境,确保换届选举工作高标准、高质量圆满完成。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”