位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

南木鄂伦春民族乡:暑期令营活动走进来 鄂伦春族非遗文化走出去

发布日期:2021-07-22 信息来源: 南木鄂伦春民族乡政府 作者:鄂健 审核人:刘贵宝 阅读量:1224 文本下载⇊

      7月20日,南木鄂伦春民族乡猎民村鄂伦春族非遗文化班正式开课,来自北京市宋之歌自然之旅夏令营的小朋友们在鄂伦春民族文化非遗传承人敖美娜的引导启发下,在自然亲近、体感身悟鄂伦春族民族文化的魅力的同时,自觉担起民族文化传承下来,弘扬出去的重任。

      桦树皮手工是反映鄂伦春族曾经的生产生活与工艺审美的最具代表的缩影之一。敖美娜以其制品为载体,通过熟练的制作手法,运用生动语言将鄂伦春族的历史渊源、发展脉络、习惯风俗表述的活灵活现。孩子们放飞思绪、发挥想象,精美的工艺在稚嫩小手的创作中跃然于纸上,巧妙的布局、细节的把握使得参展群众连连叫好。

      下一步,南木鄂伦春民族乡将围绕鄂伦春民族文化,深挖细掘、继续推出主题鲜明突出、内容丰富多彩的系列活动。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”