位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

洼堤乡:实际种粮农民一次性补贴首战“告捷”

发布日期:2021-07-22 信息来源: 洼堤乡政府 作者:车云燕 胡靖 审核人:夏连昱 阅读量:1227 文本下载⇊

      为切实把党的惠民惠农政策落到实处,把党的温暖和关爱送进千家万户,洼堤乡党委政府认真贯彻落实全市实际种粮农民一次性补贴发放推进工作电视电话会议精神,严格按照《扎兰屯市实际种粮农民一次性补贴发放方案》工作要求,从快从细从严推进实际种粮农民一次性补贴发放工作。

      一是快速部署落实。本次种粮补贴发放工作时间紧、任务重,为确保能够高质高效按时完成此项任务,洼堤乡党委政府迅速召开全乡实际种粮农民一次性补贴发放推进工作会,就提高工作认识、规范工作程序、明确职责分工、明确时间节点、加强资金管理、做好政策宣传等工作进行详细安排部署。会后,乡村两级工作人员迅速进村入组入户开展种植面积数据统计工作。

      二是细致统计数据。为保障数据的真实性和准确性,乡村两级工作人员采取“耕地台帐+逐户上门+实地核查”三者相结合的方式,逐组逐户逐地块的核查统计粮食作物播种面积以及播种品种,并对耕种者的姓名、身份证号等信息进行详细核对,确保上报数据做到村不漏组、组不漏户、户不漏地,做到不瞒报、不漏报、不迟报,做到情况清、底数明、数字准,从而最大限度地保障农户群众的利益。

      三是从严监督管理。为避免不法分子趁机弄虚作假、套取挪用补贴资金等违规问题发生,各村对实际种粮农民一次性补贴面积进行详细登记造册,并通过“三务”公开栏、阳光“三务”平台、微信群发布等方式进行张榜公示,进一步加强补贴资金监管,及时发现纠正补贴发放中存在的问题,对骗取、套取等行为依法严肃处理,切实保障实际种粮农户利益。

      截止7月21日,洼堤乡已全面完成实际种粮农民一次性补贴面积申报统计工作,并全面进入公示阶段。待公示结束无异议,数据完善核准后将统一上报市级相关部门进行审核,确保此项补贴及时、足额拨付给“实际种粮农户”。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”