位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

哈多河镇召开“菜单式”产业扶贫项目验收及迎检工作调度会

发布日期:2017-12-28 信息来源: 哈多河镇政府 作者:戴萌萌 审核人:辛财强 阅读量:2013

    12月27日,哈多河镇召开“菜单式”产业扶贫项目验收及迎检工作调度会。镇党政班子成员、各村居书记及主任、镇村两级扶贫工作业务人员参加会议。

    会上,各村居就“菜单式”产业扶贫项目验收和公示情况进行了汇报。

    镇党委书记辛财强再次传达了扎兰屯市《“菜单式”产业扶贫验收工作实施方案》,对“菜单式”产业扶贫验收对象、验收程序、“三类”不予补贴情形进行了再讲解、再强调。辛财强要求,各包村工作组、各村居要牢固树立“四个意识”,严格按照《“菜单式”产业扶贫验收工作实施方案》要求,遵循“谁验收、谁签字、谁负责”的原则,逐家逐户进行审核验收,切实做到符合兑现补贴政策的一户不漏,不符合兑现补贴政策的坚决不给,确保补贴资金依规、如实、按期发放。

    脱贫攻坚分管副镇长张海超传达了《呼伦贝尔市2017年扶贫开发考核评估工作筹备方案》、《2017年省级党委和政府扶贫成效考核情况通报》以及《2017年脱贫攻坚成效省际交叉考核操作规程》文件精神,安排部署了脱贫攻坚近期工作。一是各村居要充分利用大喇叭、发放宣传单、悬挂横幅等方式大力开展脱贫攻坚相关政策宣传,进一步提高扶贫政策知晓率。二是驻村工作队、第一书记、包村工作组、各村居要加大对贫困户、一般户的走访力度,做好政策宣传和矛盾化解工作,进一步提高群众满意度。三是各村居抽调精干力量对户、村档案和28项台账开展“回头看”,逐项核实,确保档案各项数据精准。四是做精做细、如实归档特殊人群档案、D级危房档案、党员结对帮扶档案等,及时统计上报农牧户摸底调查表。(编辑:徐静 罗天思)


关闭

2021我向总理说句话”