位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

中和镇组织召开2017年度基层党组织书记抓党建述职评议会

发布日期:2017-12-27 信息来源: 中和镇政府 作者:刘洋 审核人:马宝峰 阅读量:1919

    12月25日,中和镇组织召开2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会。镇党政领导班子、各村居书记、支部委员及镇全体机关干部参加了会议。镇党委副书记、镇长韩志立主持会议。

    会议首先由各党组织书记就2017年党建工作开展情况进行述职。随后,与会人员填写了《2017年度基层党组织书记抓党建述职评议表》,对各党组织书记进行评议。镇党委副书记、镇纪委书记分别就一年来组宣、纪检等工作亮点及存在的不足进行了点评。

    会上,镇党委书记关成国同志结合实际对各党组织书记进行了逐一点评。他强调,一是在履行基层党建主体责任方面,党组织书记是第一责任人,要把党建工作牢牢抓在手上,其他成员要各司其职,共同努力,抓好党建工作。二是要加强十九大精神学习,作为基层党组织书记更要学懂弄通,率先垂范,以身作则宣传贯彻十九大精神,让学习十九大精神成为常态。三是推进“两学一做”学习教育常态化制度化方面,严格实施五大专项行动,加强党支部建设,严肃党的组织生活,落实“三会一课”等基本制度,开展支部主题党日活动,推动“学做改”,促进党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用,以正能量的先进事迹时刻鼓舞引导向前。四是抓党建促脱贫攻坚工作,要创新思路,多思考、想办法,真正发挥党员作用,促进各项工作发展。五是突出问题整改方面,各基层党组织要加大工作力度,确保突出问题整改落实到位。(编辑:徐静 罗天思)


关闭

2021我向总理说句话”