位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

哈多河镇召开2017年度基层党组织书记抓党建述职评议会

发布日期:2017-12-27 信息来源: 哈多河镇政府 作者:戴萌萌 审核人:辛财强 阅读量:1652

    12月25日,哈多河镇召开2017年度基层党组织书记抓党建述职评议会,镇党政班子成员、各站所负责人、机关全体干部、各村居党组织书记、副书记及委员参加会议。会议由副镇长、武装部长张海超主持。

    会上,各村居党组织书记围绕上年度突出问题整改落实、履行基层党组织建设工作责任、学习宣传贯彻党的十九大、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、抓党建促脱贫攻坚、精神文明建设、党风廉政建设、党建促经济发展、存在问题及下一步重点工作等方面内容进行述职。与会人员结合各村居工作实际进行了民主测评。镇党委书记辛财强认真听取了各党组织书记的述职报告,对各村居党组织逐一进行了点评。

    辛财强对各村居党建工作取得的成绩给予了充分肯定,对工作中存在的不足和问题提出了具体的整改意见,并对下一步全面抓好基层党建工作提出了六点要求。一是严格按照“党建带扶贫、扶贫促党建”的工作思路,积极创新党建促脱贫模式,深度融合精准扶贫,努力提升党建工作水平。二是狠抓党建工作责任落实,不断深化基层党建工作目标管理,建立健全党建工作绩效考核评价机制,层层传导压力,在抓常、抓细、抓长上见实效。三是完善抓党建工作措施,继续推行领导包村制度,加大督促检查力度。四是抓好基层党建促进经济发展,按照“两线四片六村”党建示范网络创建布局,着力打造以育肥牛和育肥羊养殖、黑木耳种植、中草药种植、旱田改水田为主的党建示范村。五是深化干部作风建设,加大廉政教育力度,增强农村党员干部拒腐防变的能力,继续开展纪律作风明查暗访,不断加强问责力度,确保作风建设常态化、长效化。六是牢固树立主业主责意识,在提升党组织党建工作水平上出实招、见实效,为全镇经济社会持续健康发展提供坚强有力的组织保证。(编辑:徐静 罗天思)


关闭

2021我向总理说句话”