位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

成吉思汗镇召开2017年度基层党组织书记抓党建述职评议会

发布日期:2017-12-26 信息来源: 成吉思汗镇政府 作者:胡靖 审核人:张景印 阅读量:1993

    为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步增强党组织书记、党务干部抓好党建工作的责任感和紧迫感,促进成吉思汗镇党建工作年度任务目标的落实,按照市委要求,12月25日下午,成吉思汗镇召开2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会,在家的镇党政班子成员、各村级党支部第一书记、各村(社区)党组织书记、镇直各单位党支部书记参加会议。

    会上,各党支部书记分别就基层党建工作推进情况、存在问题、经验做法以及下一步推进措施等方面内容进行述职。镇党委书记张卫军认真听取了各党组织书记的述职报告,并对2017年各党支部在党建工作中取得的成绩和工作中存在的问题、不足进行了集中点评。

    针对如何开展好成吉思汗镇2018年度党建工作,张卫军提出四点意见。一是要深刻认识从严管党治党的重要性,切实增强抓好党建工作的主业意识。各基层党组织、党员要充分发挥战斗堡垒和先锋模范带头作用,特别是各党组织第一书记、书记要将党建工作与村级产业发展工作相结合。二是要加强组织领导,推动党建责任落实常态化长效化。各党支部要坚持把抓好党建作为最大政绩,把从严治党列入重要议事日程,与其他中心工作一起谋划、一起部署、一起检查、一起考核。切实发挥好党务干部的职能作用,推动全镇“大党建”工作形成齐抓共管的工作合力。三是要突出重点,全面推动党建工作再上新台阶。重点在加强思想教育上下功夫、在抓班子带队伍上下功夫、在全面提升服务基层服务群众上下功夫、在深入推进党风廉政建设上下功夫。四是要突出问题导向,切实解决党建存在的突出问题。通过支委会、党员大会等形式向支部委员和党员们认真传达本次会议精神,进一步明确解决问题的具体目标任务和责任,提出务实管用的措施办法,全力抓好整改落实,推动党的建设全面进步、全面过硬。

    最后,与会人员根据述职报告和日常工作开展情况对各党支部书记履行党建工作职责情况进行了民主测评。(编辑:徐静 罗天思)


关闭

2021我向总理说句话”