位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

浩饶山镇召开脱贫攻坚迎检培训会

发布日期:2017-12-18 信息来源: 浩饶山镇政府 作者:杨娜 审核人:康健 阅读量:2003

    12月17日晚,浩饶山镇在镇政府三楼会议室召开脱贫攻坚迎检工作培训会,特邀市扶贫办副主任刘金波到会指导。全镇各帮扶单位、包村工作组、第一书记、各村书记、主任参加会议,会议由镇党委书记王维学主持。

    会上,刘金波以问题为导向,就入户走访过程中发现的共性问题进行了具体分析和指导。一是要仔细排查好家庭成员信息,以实际居住生活人口为主,确保不落人不多人。二要算清账,确保各项数据精准,百姓认可。三要做好政策宣传解读工作,让老百姓知晓各项已享受政策。四要落实好帮扶措施,因户施策,参照致贫原因制定帮扶计划,依据帮扶计划落实帮扶措施。五要与群众打好感情牌,在提升群众满意度上下功夫,温情帮扶。六要做好档案规整完善,逐项核对,户户完善。七要做好对漏识和错退人员的再次核对,严格实行宽进严出政策,确保不落人、不错退。八要妥善使用扶贫资金,保证资金使用安全,让贫困户知晓分红资金具体事宜。九是第一书记和帮扶责任人要遍访贫困户,提高群众认可度。

    刘金波强调,浩饶山镇各级干部一定要高度重视,做细做实各项工作,确保无死角,做好打持久战准备,尽快补齐短板,以最佳的状态迎接第三方评估。(编辑:徐静 罗天思)


关闭

2021我向总理说句话”