位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市场监督管理局开展奥林匹克标志知识产权保护专项检查

发布日期:2022-01-21 信息来源: 市场监管局 作者:李明 审核人:房平 阅读量:1217 文本下载⇊

      为迎接北京2022年冬奥会和冬残奥会,做好北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克标志知识产权保护工作,严厉打击涉奥林匹克标志知识产权违法行为,保障奥林匹克标志权利人的合法权益,根据《北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克标志知识产权保护专项行动(内蒙古)实施方案》要求,市场监督管理局开展奥林匹克标志知识产权保护专项检查。

      本次行动重点对市场上销售的运动服装鞋帽、器材、文体用品等重点领域,以及纪念品、玩具等重点商品类别进行检查。

      在执法检查的同时,执法人员向商家宣传了《奥林匹克标志保护条例》《中华人民共和国商标法》等相关知识,提示经营单位要严把进货关,严防侵权、假冒产品进入市场,提升经营单位的知识产权保护意识,营造良好的市场环境。(编辑:徐静 刘玥彤)