位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市文体旅游广电局专题学习扎兰屯市“两会”精神

发布日期:2022-01-19 信息来源: 文体旅游广电局 作者:赵乐 审核人:钱海军 阅读量:888 文本下载⇊

      1月17日下午,市文体旅广电局召开全体干部大会,传达学习扎兰屯市第十届人民代表大会第一次会议精神、中国人民政治协商会议扎兰屯市第十届委员会第一次会议精神, 局党组书记、局长钱海军作主题宣讲,并提出贯彻落实要求,局机关全体人员、三级单位负责人参加会议。 

      会上,钱海军传达了扎兰屯市第十届人民代表大会第一次会议精神、中国人民政治协商会议扎兰屯市第十届委员会第一次会议精神及扎兰屯市政府工作报告,重点解读《政府工作报告》对文体旅游事业工作部署。

      会议指出,扎兰屯市十届人大一次会议和十届政协一次会议,是在扎兰屯市第九次党代会胜利召开后,举办的一次重要会议,“两会”全面总结了我市过去五年取得的工作成就,展望了今后五年工作的总体要求、发展目标和务实举措, 具有十分重要而深远的意义。 

      会议要求,全体干部要把学习贯彻扎兰屯市“两会”精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,与学习贯彻扎兰屯市第九次党代会精神结合起来,理解把握精神实质,凝聚共识,形成合力。全力推动“三地三镇一中心”建设,抓好文博风情小镇、度假休闲旅游目的地建设,推动全域旅游发展、 公共服务提升、文艺精品剧目打造、文旅产业发展等重点工作。要加强文化引领,筑牢思想之魂,深入推进文旅体项目融合。全面推进两条历史文化街区建设,争创国家历史文化名城。大力发展体育事业,着力打造国家级综合性体育训练基地,要全力推动重点项目落实落地,确保乌兰牧骑投入使用,加快推进翠屏山映山红生态公园建设,确保五一前投入使用,推动“全域风景线”尽快成形变样。(编辑:徐静 刘玥彤)