位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市场监管局推出便民服务新举措 解决群众“急难愁盼”

发布日期:2022-01-19 信息来源: 市场监管局 作者:赵静 审核人:房平 阅读量:897 文本下载⇊

      党史学习教育开展以来,市市场监管局政务大厅窗口积极开展“我为群众办实事”实践活动,推出多项便民服务新举措,着力解决社会特殊群体在办理政务服务事项方面的“急难愁盼”问题,以实际行动为人民群众办实事、办好事。

      开辟绿色通道,优化服务。认真梳理老年人、残疾人前来办理的高频政务服务事项,有针对性地开设“绿色通道”,设置老年人服务窗口,配备工作人员,专门负责社会特殊群体的咨询引导、资料填报、业务讲解、系统操作等工作,并为他们提供证件及资料的免费复印、打印服务。

      强化指导,落实全程帮办。积极推行“最多跑一次”“零见面”等政务服务改革,安排网上帮办操作人员,采取“一对一”服务模式,为特殊群体提供业务操作系统帮办服务,从信息填报到提交办结全程帮办,同时预留帮办人员联系方式,随时为他们提供电话咨询和微信指导。

      配备便民工具,优化办事环境。在窗口固定位置设置便民工具,为前来办事人员提供示范文本、办事指南、空白表格、眼镜等便民物品,尽可能方便老年人识别和阅读,同时要求窗口工作人员增强服务意识,使用文明敬语,做到谦和大方、讲解明晰,微笑服务,用心关怀社会特殊群体,为他们提供更加贴心、周到、温馨的服务,提升服务对象的满意度和获得感。

      畅通服务热线,促进信息互通。设置热线电话,在服务办事群众的同时,注重收集特殊群体在办事过程中遇到的困难问题、意见建议,及时回应社会关切,不断做实做细、推进完善社会特殊群体政务服务便利化。(编辑:徐静 刘玥彤)