位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

农牧和科技局组织渔业安全生产检查

发布日期:2022-01-21 信息来源: 农牧业局 作者:张丹 审核人:徐凯 阅读量:1161 文本下载⇊

      为加强节日期间渔业安全生产,切实有效预防渔业安全事故发生,近日,市农牧和科技局组织渔业渔政办、农牧业执法大队、农牧业技术推广中心开展渔业安全生产检查。

      检查组对重点水库、养殖场进行了督导检查,对冰上渔业生产作业安全隐患和安全设施配备等情况进行了检查,并要求各乡镇办要牢固树立安全发展理念,落实安全责任,促进渔业安全生产水平提升和渔业安全生产形势持续稳定。

      下一步,农牧和科技局将按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,持续做好渔业安全检查和隐患排查治理。一是进一步落实渔业安全生产工作责任,做到责任到位、思想到位、措施到位。二是加强预警,做好冬季渔业生产巡查,指导养殖户及时、科学、合理地做好冬季渔业生产工作。三是加强巡查,提醒群众增强安全意识,防范冰上溺水事故发生。四是加强节日期间水产品质量监管,保障节日期间水产品供给安全。(编辑:徐静 刘玥彤)