位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

爱心企业“助抗疫”捐赠物资 红十字会“零库存”快速移交

发布日期:2021-12-03 信息来源: 红十字会 作者:隋建新 审核人:刘艳伟 阅读量:1602 文本下载⇊

      为履行企业社会责任,打赢疫情防控阻击战,贡献人道力量,经多次沟通联系,爱心企业呼伦贝尔建联教育基础设施投资建设有限公司向扎兰屯市红十字会捐赠新冠疫情防控物资,扎兰屯市红十字会第一时间“零库存”予以移交。

      12月2日上午,市红十字会与爱心企业及受赠单位举行了简短的捐赠仪式。捐赠仪式上,市红十字会负责人与爱心企业负责人共同签署捐赠协议,协定将所捐赠的84消毒液、医用酒精、消毒凝胶、医用护目镜、医用外科口罩、N95口罩等防疫物资全部用于扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中,特别是设置卡站的一线公安、学校、疫情防控志愿者等人员使用。爱心企业负责人表示,捐赠物资是企业在面对疫情时应承担的社会责任,后续将持续关注疫情发展和社会需要,继续予以援助和支持。市红十字会负责人对爱心企业的善举表示感谢,并向企业负责人颁发捐赠证书。

      在接收到爱心企业捐赠的物资后,市红十字会现场对捐赠物资进行清点,并在第一时间将物资分别移交给扎兰屯市公安局、第一中学、红十字疫情防控志愿者等急需防疫物资的单位及人员。

      暖心之举彰显社会温度,爱心捐赠体现人文关怀。自疫情发生以来,爱心企业积极行动,为疫情防控工作贡献力量,他们以实际行动践行社会责任与担当,与奋战在一线的防疫工作者们同心协力,坚决打赢这场疫情防控阻击战。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2022我向总理说句话”