位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市民政局召开养老机构疫情防控工作紧急会议

发布日期:2021-12-02 信息来源: 民政局 作者:董宛莹 审核人:赵越 阅读量:1613 文本下载⇊

      11月30日下午,扎兰屯市民政局召开全市养老机构疫情防控工作紧急会议,对养老机构疫情防控工作进行再安排再部署。会议由党组书记、局长韩霖主持,局班子成员、社会福利中心负责人和抽调干部职工参加会议。

      韩霖传达了自治区和呼伦贝尔市领导关于疫情防控的重要指示批示精神,同时通报了最新疫情情况,并对当前和近期养老机构疫情防控工作进行具体安排,一是成立3个工作组,由局班子成员带队,不间断督促检查全市运营的21家民办养老机构封闭情况,并将统一印制的呼伦贝尔市民政局《关于切实做好疫情防控工作的一封信封》、封闭管理单、最新疫情公告等及时张贴到显著位置;二是通过腾讯会议、微信群等线上方式,指导养老机构落实落细各项疫情防控措施,要求各养老机构严禁人员进出,禁止快递、外卖等外来物品进入,禁止购买冷链食品,做好机构内消毒通风和日常健康监测等疫情防控工作;三是要求机构负责人切实履行好责任义务,做好口罩、消毒液等防疫物资和米面、蔬菜等生活物资储备,保障老人生活安全,扎实筑牢疫情防控屏障。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2022我向总理说句话”