位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市19个乡镇办事处顺利完成统计工作“八有八化”远程视频验收

发布日期:2021-11-30 信息来源: 统计局 作者:庄鸿成 审核人:李德明 阅读量:1299 文本下载⇊

      按照《内蒙古自治区人民政府办公厅关于进一步加强和规范苏木乡镇统计工作的意见》(内政办发〔2020〕11号)和内蒙古自治区统计局关于印发《苏木乡镇(街道办事处)统计工作“八有八化”规范化建设评价方案(试行)通知》(内统办字〔2021〕40号)的要求,自2021年9月27日起,自治区统计局通过“钉钉”远程视频方式对扎兰屯市19个乡镇街道进行统计工作“八有八化”规范化建设达标验收。

      验收开展前,扎兰屯市统计局采取“远程模拟验收摸底—实地验收指导再模拟—呼伦贝尔市培训-自治区正式验收”的工作模式,按照《苏木乡镇(街道办事处)统计工作“八有八化”规范化建设标准(2021版)》中的34条内容,先后对19个乡镇街道完成模拟验收,根据模拟验收中存在的问题赴实地对各乡镇街道统计人员进行现场指导后再进行模拟验收,并要求所有乡镇街道参加11月3日呼伦贝尔市统计局举办的“八有八化”视频培训班,经过多次的业务强化,再将验收名单上报给呼伦贝尔市统计局验收组,连线自治区统计局验收组进行正式验收。

      验收过程中,各乡镇街道统计工作人员都能够按照自治区统计局验收组的要求,认真回答问题,积极配合展示计算机操作、纸质报表、电子台账、上墙制度、人员花名册等验收内容。验收过程中也发现不同程度的问题,在自治区验收组的指导下,各乡镇工作人员认真听取整改措施及工作建议。

      验收结束后,各乡镇街道统计工作人员根据自治区验收组提出的整改问题迅速做出整改,并及时把整改结果通过钉钉以二次验收或小视频、照片、文字形式发送给自治区验收组进行审核和呼伦贝尔市统计局验收组备案。

      截至2021年11月25日,扎兰屯市19个乡镇街道已经全部完成远程视频验收工作。通过此次验收,基层统计人员业务能力显著增强,基层统计场所硬件设备进一步完善,基层统计资料得到全面整理与规范,其中成吉思汗镇和中和镇在统计工作“八有八化”规范化建设中成效显著被自治区统计局通报表扬。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2022我向总理说句话”