位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市教育局及时部署落实呼伦贝尔市校园安全工作专题视频会议精神

发布日期:2021-11-30 信息来源: 教育局 作者:林旭凯 审核人:于艳红 阅读量:1378 文本下载⇊

      11月26日,呼伦贝尔市校园安全工作专题视频会议后,扎兰屯市教育局立即召开安全会议,第一时间贯彻落实视频会议精神,安排部署全市校园安全工作。

      会上,副局长于艳红传达了会议精神和上级领导关于做好下步工作的重要指示,同时将局长张涌生对于近期安全工作的具体要求进行了安排落实。

      会议要求,各学校(园)要坚决扛起防范化解学校安全风险的政治责任,构建常态化的校园安防体系。安全工作与教育教学工作同部署、同推进、同考核,把校园安全工作作为一项极为重要的、常态化的、基础性的工作,抓严抓实抓好各项任务落实。要聚焦安全基础抓提升,从严落实人防、物防、技防各项举措,坚决做到安防建设“四个100%”。一是积极贯彻落实上级有关教育安全的指示精神,强化安全“红线意识,底线思维”,扎实推进“平安校园”创建工作。二是在全面建成4D厨房和明厨亮灶的基础上,推动“互联网+明厨亮灶”的智慧管理模式建设,预计今年末有50%食堂实现智慧监管、社会共治,2022年末完成率达到100%。三是继续深入学校开展安全隐患排查、整改督导工作,重点加强交通安全、季节性疾病预防、冬季取暖、住宿生安全、消防安全、校车安全等工作,确保师生人身安全。四是持续加强全市中小学幼儿园安全防范基础建设,加快推进民办幼儿园在线视讯联网工程 ,提升学校安全防范能力。

      此次会议,还对做好安全生产专项整治三年行动集中攻坚工作、推进防范高处坠落有限空间中毒窒息专项整治、深刻汲取台湾高雄“城中城”大楼火灾教训全面开展消防安全隐患排查整治、开展燃气安全排查专项整治、自然灾害风险普查第三方评估反馈整改等工作进行了再部署。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2022我向总理说句话”