位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市政务服务局开展“转观念、强作风、重落实、优环境”专题学习研讨会

发布日期:2021-11-29 信息来源: 政务服务局 作者:张晗 审核人:尹晓辉 阅读量:1480 文本下载⇊

      11月26日,扎兰屯市政务服务局组织召开“转观念、强作风、重落实、优环境”理论学习中心组(扩大)研讨会,会议由局党组书记、局长尹晓辉主持,党组全体成员及各中心主任参加会议。

      与会人员围绕“转观念、强作风、重落实、优环境”的主题进行深入研讨交流。会议要求,要深刻认识开展“转观念、强作风、重落实、优环境”大学习大讨论的重大意义,按照活动的方案要求,认真开展学习,进行研讨,查找差距,确保大学习大讨论活动取得实效,不断优化政务环境,促进高质量发展。要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于优化营商环境的重要论述、党中央、国务院及自治区、呼伦贝尔关于优化营商环境的决策部署,力求学深、悟透、做实,将学习讨论的成果体现在转变发展观念、优化营商环境的生动实践上。要进一步加强制度建设,优化办事流程,持续提升政务服务质量和效率,强化制度执行力,确保各项任务落实、落细、落地。要认真查摆,以找准问题、解决问题为目标,对照自身工作职责,结合优化营商环境、“放管服”改革,仔细查摆在作风方面、流程方面、效率方面存在的问题,逐项整改落实。要对照年初目标任务进行认真梳理总结,圆满完成全年的各项目标任务。超前谋划明年的工作思路举措,确保明年工作开好局、起好步,全力开启我市政务服务工作新征程。

       通过交流研讨,领导干部对树立新发展理念,深化“放管服”改革、提升政务服务水平、优化营商环境有了更深入的理解,进一步统一了思想、深化认识,为提振干事创业精气神、打造务实高效的政务环境提供了有力保障。

      市政务服务局高度重视“转观念、强作风、重落实、优环境”大学习大讨论活动,按照扎兰屯市政府的安排部署,制定了政务服务局“转观念、强作风、重落实、优环境”大学习大讨论活动方案。采取专题学习、集中学习、个人自学等方式,组织干部职工学习《优化营商环境条例》、李克强总理在深化“放管服”改革工作推进会议上的讲话等学习篇目,为大学习大讨论活动顺利开展奠定思想基础。在专题学习的基础上,制定研讨方案,组织党员干部结合自身工作实际,查找存在的问题,撰写心得体会。局党组理论学习中心组研讨会前,政务服务中心、公共资源交易中心分别召开了专题研讨会。(编辑:徐静 李悦)


 


关闭

2022我向总理说句话”