位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市财政局邀请第三方指导推进专项债券规范申报工作

发布日期:2021-11-26 信息来源: 财政局 作者:债务管理办公室 审核人:路明辉 阅读量:1809 文本下载⇊

      为进一步规范政府专项债券申报工作,提高专项债券资金使用效益,市财政局邀请第三方内蒙古鑫方圆会计师事务有限公司来我市指导申报新增专项债券事宜,市财政局、发改委主要领导及工作人员参加座谈会。

      座谈会上,相关领导与第三方业务人员依据扎兰屯市2020年债务风险等级情况、2021年专项债券发行情况,对2022专项债券前期准备工作、申报专项债券应具备的先决条件、发债能否成功的决定性因素进行讨论。

      局长指出,专项债券本质是筹集财政资金的一种信用扩张方式,是积极财政政策的重要工具之一,当期及未来一段时期内,专项债券将成为扎兰屯市发展经济的重要选择,成为破解财政发展难题,推进地方高质量发展的最重要抓手。同时,专项债券是开好“前门”的最重要途径之一,将在促基建、补短板、稳投资,调动社会资本、促进经济发展发挥更加积极有效的作用。

      围绕下一步工作,他强调专项债券申报,各项目单位要加强项目储备,加快办理各项审批手续,及时录入发改项目库,充分发挥“1+1>2”作用,促进申报工作提质增效。财政部门要积极主动同上级财政部门对接,确保专项债券项目高质量申报;同时,各项目单位要打好提前量,争取得到上级主管部门的支持,为下一步专项债券申报奠定基础。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2022我向总理说句话”