位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市召开全市幼儿园疫情防控暨疫苗接种工作推进会

发布日期:2021-11-22 信息来源: 教育局 作者:肖明丽 审核人:于艳红 阅读量:1229 文本下载⇊

      2021年11月19日,扎兰屯市教育局、卫健委、妇幼保健院及疾控中心关于全市幼儿园疫情防控暨疫苗接种工作召开推进会,市教育局副局长于艳红、市卫健委疾控应急副主任解智、市疾控中心副主任马海旭、市妇幼保健院副院长张胜堂、市疾控中心免疫规划科科长张立成、市区幼儿园园长及相关业务科室工作人员参加会议。

      会议就疫情防控,尤其是疫苗接种工作,进行再部署,再落实。

      会议提出,目前幼儿园接种情况还不乐观,需要多部门共同携手,并肯定新冠肺炎疫苗的安全性及有效性,强调在幼儿接种过程中有急救车、绿色通道等保障,打消家长顾虑。于艳红再次强调幼儿园在日常管理中应居安思危,进行封闭管理。对入园晨午检、保健医、消杀通风等方面都应按规定认真落实,对近期督查过程中出现问题必须及时整改。

      会上,疾控中心专家就3-6周岁接种疫苗过程中出现的一些问题进行解答,提出接种疫苗是最有效的新冠病毒预防手段,接种新冠病毒疫苗,才能建立免疫屏障。

      会上强调,多部门要强化联防联控,各幼儿园应切实把疫情防控各项工作落实、落细、落到位。加强动员宣传工作,做到符合接种标准的幼儿应接尽接。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2022我向总理说句话”