位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市民政局三举措推进“红色物业” 创建工作

发布日期:2021-11-22 信息来源: 民政局 作者:胡珊 审核人:王洪波 阅读量:1332 文本下载⇊

      为确保“红色物业”创建工作有序推进,扎兰屯市民政局督促指导社区“两委”推动物业管理有效融入基层社会治理,不断提升社区治理体系和治理能力现代化水平。近日,河西街道南市社区召开“红色物业”工作推进会,会上就推行“红色物业”创建,有力推动“红色物业”融入基层治理做了相关安排。

      一是深入开展居民参与民主决策。河西街道南市社区作为创建“红色物业”工作的攻坚先锋,注重把物业负责人、保安、业委会成员等纳入党组织,把优秀党员培养成为物业企业服务的骨干,推动社区重要事项“民事民提、民事民议、民事民决、民事民评”,引导和促进居民实现自我管理、自我教育、自我服务。

      二是积极发挥沟通协调作用。河西街道南市社区积极引领“红色物业”成员当好小区自治领头人,在小区出现重大问题时,红色物业在党员带领下,充分发挥协调沟通作用。红色物业成立后,树立党组织在物业企业当中的威信,增强物业行业更好地服务基层的责任感。

      三是以“红色物业”为载体切实为居民解决问题。河西街道南市社区以红色物业为载体,合力解决群众提出的停车难、不文明养犬、乱堆乱放等难点问题116余件,通过志愿服务、帮办代办、设定党员示范岗等措施,解决“路窄车多”、消防通道堵塞、小区绿化不足等难题20余件,切实把实事办到了居民心坎里。

      目前,扎兰屯市正阳街道、繁荣街道、兴华街道都在各社区推进“红色物业”创建工作。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2022我向总理说句话”