位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市卫健委对邮政管理系统进行新冠肺炎疫情防控知识培训

发布日期:2021-11-22 信息来源: 卫健委 作者:解智 审核人:孙立国 阅读量:1393 文本下载⇊

      为进一步加强扎兰屯市邮政系统新冠肺炎疫情防控能力,压实邮政快递行业疫情防控“四方责任”,近日,在市新冠肺炎疫情防控指挥部的安排部署下,市卫健委联合市邮政管理局对全市邮政快递行业80余名从业人员开展了新冠肺炎疫情防控知识培训。

      培训会上,市疾控中心疫情防控专业人员对《新型冠状病毒肺炎防控方案(第八版)》《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第七版)》《外卖配送和快递从业人员新冠肺炎疫情健康防护指南》等规范、指南进行了详细的讲解,一是在从严落实疫情防控措施方面,重点讲解了从业人员培训、定期核酸检测、新冠疫苗接种、扫码测温、个人防护等常态化防控措施。二是在强化应急应对措施方面,重点讲解了严格落实“人、物、环境”同防同控和“先消毒后派送”、实名寄递等制度,倡导实行无接触式投递邮件快件,严格限制人员聚集活动,加强人员行动轨迹管理,实行“持证上岗”“持健康码上岗”等管理措施,坚决防止疫情通过寄递渠道传播扩散。三是在消毒消杀方面。重点就常温消毒液与低温消毒液的配制与使用方法、七步洗手法流程、穿脱隔离衣流程、疫情防控物资储备等进行了培训。四是在宣传教育方面,重点讲解了从业人员如何做好“一米线”、勤洗手、戴口罩、公筷制等进行了细致的培训。

      通过此次培训,进一步加强了邮政快递行业新冠肺炎疫情防控能力,下一步,市卫健委将继续按照市疫情防控指挥部安排部署,加强疫情防控指导工作,坚决守住呼伦贝尔市南大门。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2022我向总理说句话”