位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

呼伦贝尔市卫健委深入扎兰屯市开展安全生产督导检查工作

发布日期:2021-11-18 信息来源: 卫健委 作者:苏畅 审核人:马晨阳 阅读量:1537 文本下载⇊

      11月17日,呼伦贝尔市卫生健康委员会一行4人对扎兰屯市安全生产工作开展情况进行督导检查。扎兰屯市卫生健康委马晨阳副主任及人民医院领导班子陪同检查。

      督查组一行对扎兰屯市卫健委安全生产、保密工作等相关制度及工作开展情况资料进行了详细的查阅。并实地督查了扎兰屯市人民医院的安全生产工作,重点对医院的消防中控室、制氧设备间、配电室、废弃危险化学品库室等进行了实地查看并提出指导意见。检查过程中督查组强调,卫健部门要深刻认识到当前安全生产形势的严峻性,压紧压实安全生产责任,坚持“党政同责、一岗双责”的安全生产责任体系,对安全生产、医疗安全、生物安全等工作要常抓不懈,确保卫健系统安全形势持续稳定。

      就下一步工作,督导组指出,当前疫情防控形势严峻复杂,安全生产工作也不容忽视,卫健部门既要做好当前疫情防控工作,也要注重安全生产工作和保密工作,要树牢安全发展理念,对于检查中发现的薄弱环节,要立即开展整改,并举一反三,在全系统内开展好隐患排查,扎实推进安全生产工作。

      通过此次安全生产督导检查,进一步压实了扎兰屯市卫健系统安全生产责任,增强了安防监控能力和保障水平,及时整治和消除了潜在安全隐患,确保扎兰屯市卫健系统安全生产形势稳定向好发展。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2022我向总理说句话”