位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

听民声解民忧 “好差评”制度推陈出新

发布日期:2021-11-18 信息来源: 医疗保障局 作者:张春利 审核人:罗江川 阅读量:1528 文本下载⇊

      为全面及时准确了解群众和企业对医保服务的感受和诉求,推动工作人员增强服务意识,转变工作作风,提高行政效能,建设人民满意的服务型医保中心。医疗保险服务中心在每个股室下发“好差评”评价表,多举措第一时间听见百姓的“心声”。

      一是强化自身素质,提升服务本领。优化营商环境,要求全中心工作人员做到人人关注、事事体现、处处落实、时时到位。当前正值医保系统升级,窗口业务暂时停服,群众更多选择电话咨询,更需要我们及时响应,耐心热情回答群众提问。强化服务群众观念,明确我们的办事职责,不摆架子、不钻空子、不做样子,实实在在为民办事,清风正气营造良好营商生态。

      二是强化意见整改,广泛虚心纳谏。落实领导负责制,明确工作职责、任务和要求,层层压实责任;全面落实窗口负责制,实现“服务受理不推诿、办理业务不积压、咨询事务详告知”;从群众中获取最真实的“好差评”意见清单,有的放矢,抓住改良重点。实现“小窗口、大作为”。

      三是用制度引领服务。努力做到“好差评”评价制度落地有声,加强事中、事后监管,信息共享,把脉群众利益的出发点,正向引导、积极回应,增强群众办事时的归属感,最终为实现服务型政府助力赋能。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2022我向总理说句话”