位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市交通运输局召开理论学习中心组(扩大)会议

发布日期:2021-11-17 信息来源: 交通运输局 作者:钟明琪 审核人:王维学 阅读量:1132 文本下载⇊

      11月16日,交通运输局召开11月份理论学习中心组集体学习会,对网络意识形态工作、第二届联合国全球可持续交通大会相关内容进行学习。党组成员、副局长王维学主持大会。交通运输行政综合执法大队、公共汽车公司、公路养护中心及局机关理论学习中心组成员,共计13人参会。

      派驻纪检组长林丽领学了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强网络文明建设的意见》全文。与会成员对加强网络文明的八项总体要求及相关知识要点进行了学习。与会成员深刻认识到意识形态工作的极端重要性,有助于在接下来的工作中牢牢掌握意识形态工作主动权,科学把握意识形态发展大局。

      党组成员、副局长王维学领学了习近平在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话精神,对《与世界相交与时代相通在可持续发展道路上阔步前行》的报告进行了全文传达。与会成员对事关交通运输高质量发展的一系列重大理论和实践问题有了进一步了解。

      会议强调,与会成员应以此次中心组学习为抓手,对标各支部全年任务指标,规范开展支部学习、主题党日、定期评议等党务活动,对照党建目标任务缩小差距,补齐短板,在本年度仅剩的1个半月内做好冲刺,促进党建工作的整改提升,促进党建工作和业务工作的相恰融合,高标准严格要求,高质量完成任务。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2022我向总理说句话”