位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市人社局2021年就业培训工作任务圆满完成

发布日期:2021-11-15 信息来源: 人社局 作者:王鑫 审核人:李淑娟 阅读量:1293 文本下载⇊

      2021年,市人社局就业服务中心积极克服疫情影响,充分发挥职业培训作用,多渠道宣传培训政策,扎实开展各项工作,圆满完成培训工作任务指标。

      截至目前,市人社局就业服务中心共举办技能培训班17期,培训799人。其中城镇登记失业人员324人,超额完成上级下发的责任目标300人;脱贫劳动力398人,农村牧区转移就业劳动者77人,全年任务目标460人已超额完成;家庭服务业共培训227人,培训工种涵盖中式面点、中式烹调、手工编织、蒙餐制作、地方特色食品制作、母婴护理等。责任目标184人已超额完成。举办创业培训班4期,颁发创业培训合格证书116人,全年任务目标100人已超额完成。

      2022年,市人社局就业服务中心将继续以就业为导向,紧密结合劳动力市场需求制定培训计划、设置培训专业(工种),切实帮助就业困难人员和农村劳动力及脱贫户掌握一技或多技之长,增强就业创业能力,真正实现高质量就业创业。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2022我向总理说句话”