位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市红十字会监事会实地监督走访2021年项目实施情况

发布日期:2021-11-16 信息来源: 红十字会 作者:潘争洁 审核人:刘艳伟 阅读量:1200 文本下载⇊

      为充分发挥监事会监督执纪作用,近日,扎兰屯市红十字会监事会专职副监事长王景成,党组成员、副会长提名人选刘晨,党组成员、办公室主任王成一行3人集中深入走访查看2021年红十字项目实施情况。

      调研组先后深入到自治区红十字示范校第四中学、“小桔灯”志愿服务基地教培中心、志工委青松社区、应急救护点吊桥公园、成吉思汗机场、备灾物资库、应急救护培训基地职业高中、生计金户高台子办事处五一村蒙东食用菌厂、卧牛河镇红十字桥等项目地,在项目地负责人的带领介绍下,现场查看项目建设、运行效果和项目资金使用情况以及基层组织建设、志愿服务等软件建设情况。

      年初以来,为贯彻落实呼伦贝尔市红十字会下达的2021年项目建设各项任务指标,扎实开展党史学习教育,真正落实落细“我为群众办实事”实践活动,按照开展问计于民、问需于民、问政于民“三问”活动要求,扎兰屯市红十字会负责人和相关人员深入到乡镇、街道、学校、景区景点、机场等地,开展了为期30多天(40余次)调研走访活动,拟定2021年项目实施计划,经党组会决议通过后落实红十字桥、应急救护角、点、红十字示范校等项目,并在项目实施过程中进行全程监督走访。

      此次走访监督,进一步规范了物资发放、项目实施、基层组织建设等工作,把日常监督与专项监督有机结合,认真履行监事会保障监督职责。同时,通过走访查看,提高了红十字会的公信力和人民群众对红十字会的认可度。

      下一步,按照内部监督的定位,围绕市红十字会党组决策部署和中心工作,监事会将进一步对市红十字会本级捐赠款物接收、管理、分配、使用和由捐赠资金实施的重大项目运行管理情况实施监督,加大监督力度,促进市红十字事业协调、健康发展。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2022我向总理说句话”