位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市人社局召开会议安排部署当前重点工作

发布日期:2021-11-12 信息来源: 人社局 作者:李博 审核人:陈志林 阅读量:1633 文本下载⇊

      11月11日,扎兰屯市人社局召开会议,贯彻落实呼伦贝尔市人社系统第三季度形势分析会会议精神,局长陈志林主持会议,局领导班子、各股室负责人、局属各单位负责人参会。

      会议指出,通过系统上下积极努力,人社工作取得了一定成效,各项工作有序推进,工作目标总体接近完成或提前完成,但部分工作还存在短板和弱项,与上级工作要求仍有差距。

      会议强调,全体干部职工要高度重视呼伦贝尔市人社系统形势分析会会议精神,认真落实工作要求,举一反三,充分利用今年剩余工作时间,提高工作效率,解决存在困难,推进各项任务如期完成。

      会议要求,一是要强化措施细化责任,加大工作力度,确保全年数据指标和重点工作顺利完成;二是要积极推进就业创业,做好高校毕业生就业工作,强化就业服务,提质创业培训,积极推进失业保险缴存参保工作;三是要稳步提升社会保障水平,持续推进全民参保,高质量完成社保扩面工作,确保待遇按时足额发放;四是要扎实做好社保基金风险防控工作,落实社保基金监管制度,强化冒领追缴措施,深入推进职业年金工作;五是要从严从细做好信访维稳工作,切实提高重视程度,明确工作责任,积极预防排查,强化“属地”“属事”协同配合,优化工作方式方法,全力化解人社领域信访事项;六是要持续推进“综合柜员制”,积极优化工作流程,深入细致研究业务,推进“一件事”打包办,全面提升群众办事满意度;七是要持续强化治欠保支,完善监督常态化机制,加大打击管控力度,切实维护劳动者合法权益。

      会议要求,全体干部职工要提高政治站位,深入贯彻会议要求,把握当前工作重点,紧抓快干,确保各项决策部署和工作安排落到实处、见到实效。(编辑:徐静  李悦)


关闭

2022我向总理说句话”