位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市红十字会“童行·女童保护”防性侵知识公益讲座走进萨马街鄂温克民族学校

发布日期:2021-11-10 信息来源: 红十字会 作者:赵珺楠 审核人:刘艳伟 阅读量:1701 文本下载⇊

      近日,扎兰屯市红十字会小桔灯志愿服务“童行·女童保护”团队一行5人驱车100公里来到萨马街鄂温克民族学校,为全校一至六年级10个班共333名学生送去10节防性侵公益讲座,发放防性侵手册333本。

      讲座中,讲师们通过趣味问答、互动游戏、情景模拟等方式激发孩子们的兴趣,现场气氛活跃,并在轻松的游戏互动与生动的情景剧中,让孩子们了解了基本的性别常识,提高了自我保护意识,学会了自我保护的技能。在授课之余,三名讲师还应学校邀请,为三名有心理困扰的学生与家长做了心理咨询,讲师们认真倾听他们的讲述,并帮助他们分析遇到的难题,缓解学业等方面的困扰。

      此次讲座进一步让孩子们提高了性侵害的防范意识,并学会了在不同情况下受到侵害如何求助和自救,懂得如何正确保护自己。普及、提高儿童防范意识,保护儿童远离性侵害,是全社会共同的责任。让我们一起努力,关爱儿童,保护孩子们在健康安全的环境中茁壮成长。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2022我向总理说句话”