位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市科学技术协会与扎兰屯市实验小学开展青少年人工智能科普教具颁发仪式

发布日期:2021-11-09 信息来源: 教育局 作者:马伟涛 审核人:张会杰 高玮 杨金光 肖冰 阅读量:1745 文本下载⇊

      科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。近日,扎兰屯市科学技术协会与扎兰屯市实验小学开展了青少年人工智能科普教具颁发仪式。

      仪式上,扎兰屯市科学技术协会为实验小学颁发了20套,价值10万元的科普教具。市科学技术协会主席辛财强在发言中强调,科协服务无边界,在教育领域科协将以培养学生创新思维,提升学生创新能力为目的,以青少年科技创新大赛和机器人大赛为载体,关注学生终身发展,愿与实验小学携手共同培育逻辑思维强、善于独立思考的新时代少年。实验小学校长肖冰代表学校对市科协的大力支持表示诚挚地感谢,同时谈到学校将充分利用好优质的科技教育资源,助力提升学生的综合素质,为孩子终身成长奠基,不断努力打造更加多元、智慧的现代化品牌学校。

      本次青少年人工智能科普教具颁发仪式的举办,进一步激发了全校师生的科技创新热情,在市科协的支持下,实验小学的科技教育会更稳、更快、更好地发展。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2022我向总理说句话”