位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市卫生健康综合行政执法大队案例获评“全国卫生健康行政执法优秀典型案例”殊荣

发布日期:2021-11-08 信息来源: 卫健委 作者:石秀梅 审核人:崔志辉 阅读量:1396 文本下载⇊

      近日,国家卫生健康委监督局公布了2020年度卫生健康行政执法优秀典型案例。扎兰屯市卫生健康综合行政执法大队(原扎兰屯市卫生健康和劳动保障综合行政执法大队)承办的《孙某某未取得医疗机构执业许可证擅自开办医疗机构行医案》,荣获国家卫生健康委“卫生健康行政执法优秀典型案例”,这是卫生监督国家级荣誉,也是扎兰屯市卫健委首次获此殊荣。

      此案是《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》实施后扎兰屯市卫生执法开出的首张罚单,市卫生健康委员会高度重视该案查处工作,此案件是在日常监督过程中发现的,执法大队指派优秀的执法人员办理此案。案件办理过程中,承办执法人员对案件办理注重办案细节,经多方调查取证,形成相互印证、完整严密的证据链,精准把握法律适用,严格要求案件办理质量。此案凭借典型性强、案例评析深入透彻、执法文书质量高等优势,受到市、自治区、国家评审专家的充分肯定。

      近年来,市卫健委以执法办案能力培训为基础,以行政处罚案例质量为抓手,促进执法办案能力和行政执法规范化水平双提升。下一步,扎兰屯市卫健委将再接再厉、主动对标、规范行为、加强培训、提高能力,继续提升全市卫生健康监督执法水平。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2022我向总理说句话”