位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市民政局召开全市养老机构疫情防控知识专题培训会

发布日期:2021-11-05 信息来源: 民政局 作者:韩冬 审核人:王洪波 阅读量:1710 文本下载⇊

      为进一步加强养老机构疫情防控工作,巩固养老服务领域疫情防控成果,扎实做好常态化疫情防控工作,11月4日上午,市民政局召开全市养老机构疫情防控知识专题培训会。会议由民政局党组书记、局长韩霖主持,扎兰屯市人民医院感控管理科3位医护人员及全市养老机构负责人及业务骨干25余人参加。

      会上,民政局党组书记、局长韩霖向各养老机构负责人及骨干传达了上级关于疫情防控常态化的会议精神。同时要求各养老机构要高度重视近期疫情防控工作,一方面要加强物资储备,做好防疫物资、药品储备等生活必需品保障;另一方面,要严格做好人员进出管控,坚持来访登记测温制度,做好疫情防控和宣传工作,全面提高老人、家属、职工的安全防范意识。

      会议邀请医护人员详细讲解了疫情防控知识,提高了各养老机构防控能力。督促提醒各养老机构不仅要做好常规工作,还要立足疫情防控基础,通过加强工作人员管理、坚持每日测量体温、落实清洁消毒制度等疫情常态化防控管理措施和疫情防控工作,确保全市养老行业的安全。

      会议要求,各养老机构要及时关注疫情防控政策变化,进一步压实疫情防控责任,落实落细疫情防控各项举措,完善疫情防控工作方案和应急预案,并在疫情防控常态化下做好消防、用电、食品等安全生产工作,切实保障养老机构老人及职工的生命安全。(编辑:徐静 李悦)





关闭

2022我向总理说句话”