位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市公共资源交易中心强化服务管理 进一步深化“放管服”改革 持续优化营商环境

发布日期:2021-11-04 信息来源: 政务服务局 作者:孙明媛 审核人:尹晓辉 阅读量:1592 文本下载⇊

      扎兰屯市公共资源交易中心深入贯彻落实党中央、国务院、自治区及呼伦贝尔市进一步优化营商环境决策部署,强力推进“放管服”改革重点攻坚任务,从提升公共资源交易服务水平、强化公共资源交易行政监督服务、完善公共资源交易管理三方面入手,提出具体举措,激发市场主体活力和创造力,推动高质量发展,助推营商环境优化。

      一是提升网上服务水平。大力推广不见面开标、远程异地评标和电子保函服务,推进“互联网+政府采购”工作。目前中心工程建设项目的“不见面”开标系统及政府采购项目的“政府采购云平台”系统均已顺利上线并运行良好,极大地降低了企业交易成本,提高了交易效率及公共资源交易服务水平。

      二是强化行政监督服务。全方位安装电子监控设备,最大限度做到见证和监控“无死角”,对进场交易项目全过程进行在线监督,记录违规行为,维护交易场所秩序,为行政监督、纪检监察、审计等部门提供服务,全力营造公平、高效、透明的公共资源交易市场。

      三是完善交易管理。组织全体干部职工学习《呼伦贝尔市和旗市区公共资源交易一体化平台现场服务管理办法(试行)》6项制度及《内蒙古自治区政府采购负面清单》,同时利用工作群加强采购单位、代理公司对各项制度的学习。制定了抽取评委异常情况、招标人投标人代理机构不良行为现场情况、评审专家不良行为现场情况登记表,规范进场项目环节监督管理并定期向市公共资源交易联席会议办公室汇报,对发现的问题及时制止、及时纠正。

      下一步,扎兰屯市公共资源交易中心将继续瞄准公共资源交易中的“堵点”、“痛点”,结合“放管服”工作,纵深推进公共资源交易领域改革,把支持和促进公共资源交易市场发展的各项政策措施落到实处,持续优化营商环境,切实激发市场主体活力,为全市高质量发展贡献力量。(编辑:徐静 李悦)

关闭

2022我向总理说句话”