位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

农牧和科技局:安全检查护秋收

发布日期:2021-11-04 信息来源: 农牧业局 作者:朱晓怡 审核人:徐凯 阅读量:1598 文本下载⇊

      为加强秋收期间农机安全监管工作,10月初开始,农牧和科技局局属农牧业综合行政执法大队深入各乡镇,全面开展安全生产检查及农机作业隐患排查工作,减少和预防农业机械事故发生,确保扎兰屯市秋收农机作业安全进行。

      结合秋收农机作业车辆早出晚归特点,执法人员重点在田间地头、农机作业现场及重点路段、重点场所开展了农机安全检查,以加强农机安全生产警示教育和隐患排查为基础,重点检查驾驶员持证情况、农机作业机械安全运行情况、农业机械配备安装消防安全设施情况、灯光设备是否齐全等,着重打击拖拉机驾驶员酒后驾驶、违法载人、无证驾驶等严重违法行为,并当场下发责令整改通知书和行政处罚决定书。

      在卧牛河、大河湾等乡镇重点组织开展夜检活动,着重检查夜间上路行驶的拖拉机牌证、灯光、反光标志粘贴等情况,免费为拖拉机、联合收割机发放反光三角警示牌、现场粘贴反光贴,对农机驾驶员采取“口头讲解+发放宣传单”的形式,讲解农机作业中应注意的安全事项、农机具安全使用方法,发放农机安全法律法规等宣传单,切实把农机安全宣传落实到广大农机驾驶员身上,提高农机驾驶员的安全意识。

      通过此次安全执法检查,以及对驾驶操作人员的安全教育,最大限度地预防了农机事故的发生,有效的提高了驾驶操作人员的安全生产意识和安全驾驶意识,特别为夜间行车安全意识淡薄的农机驾驶员敲响了警钟,为我市的农机安全生产奠定了坚实基础,保障扎兰屯市秋收农机作业平安圆满完成。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2022我向总理说句话”