位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市交通运输综合行政执法大队召开出租汽车行业疫情防控责任落实约谈会

发布日期:2021-11-03 信息来源: 交通运输局 作者:佟丽荣、谢 薪 审核人:王维学 阅读量:1605 文本下载⇊

      11月1日下午,市交通运输综合行政执法大队组织召开全市出租汽车行业疫情防控责任落实约谈会议,执法大队部分班子成员、监管的金宏达、天坛、明远、麒麟四家出租汽车公司负责人、出租汽车管理办公室、客运股负责人参加了此次约谈会。会议由执法大队副大队长佟海涛主持。

      会议就近期个别出租汽车驾驶员在疫情防控和违规运营方面存在的问题提出警示。针对疫情防控工作中存在问题及服务质量差导致乘客投诉个案开展专门约谈,通报了疫情防控期间出租汽车违法违规处罚情况,并向三家出租汽车企业下达了整改通知书。

      大队长郑希武提出几点要求,一是充分认识当前疫情防控形势的严峻性。疫情防控直接关系群众的身体健康和生命安全,确保疫情在出租汽车行业不扩散不蔓延。二是严格落实疫情防控各项措施。出租汽车驾驶员每日出车前进行体温检测,必须佩戴口罩上岗,要求乘客亮“健康码”并提醒全程佩戴口罩。严格执行《扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告》(第 103、146、147、149、150 号)要求,严格执行营运车辆消毒通风、从业人员健康检测等要求。三是加大防疫工作查处力度。对疫情防控期间不消杀、不佩戴口罩、不按规定使用计价器等违法违规行为进行严肃处罚,对处理后的违规车辆在公司平台滚动播出,以警示出租车驾驶员按规定运营。对检查中发现防疫工作落实不到位的企业和驾驶员,依法采取服务质量信誉考核扣分、约谈整改、行政处罚等措施。四是加强出租汽车动态管控,确保出租汽车不前往或途径疫情中高风险地区。

      通过此次约谈会,四家出租汽车企业负责人均表示会正视短板,聚焦突出问题,切实加强整改。会后将组织企业员工和驾驶员传达会议精神,做好驾驶员的教育管理,落实主体监管责任及疫情防控有关要求,做实做细疫情防控工作。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2022我向总理说句话”