位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市税务局与市政务服务局联动配合 助力社保缴费工作高效推进

发布日期:2021-10-15 信息来源: 税务局 作者: 审核人:陈宝江 阅读量:1242 文本下载⇊

      为不断提升前来政务服务大厅办事群众便捷度和满意率,扎兰屯市政务服务局与扎兰屯市税务局联动,结合党史学习教育,深入开展便民办税春风行动,

      一是加强宣传,发挥网格化优势。在采用代征点+政务服务大厅窗口兜底征收模式的同时,探索将基层社保缴费治理工作融入社区网格化管理,借助社区网格员的力量宣传自然人社保手机缴费渠道,将城市基层治理与缴费宣传完美结合起来,引入社会力量,形成社会综合治税合力。

      二是合理分工,对线下缴费者进行人员分流。对政务服务大厅社保缴费窗口细化人员分工,由市税务局分管副局长带队下沉至政务服务大厅,调配机关人员充实到导税台、问询处。同时由青年税务干部组成“代办帮办”团队,积极引导缴费人选择使用手机线上缴费功能办理社保业务。并由政务服务局增派志愿者在咨询导办台、叫号服务区协助税务局进行宣讲分流、咨询引导、叫号等服务,进一步减轻了窗口人员的聚集压力。

      三是延时服务,确保群众线下办事需求。大征期期间,业务量激增,群众需求大,市政务服务局与市税务局组织开展延时服务,将每天的服务时间延长一小时。同时借鉴前期总结的良好经验,开创“潮汐式工作法”。在工作时间上,窗口人员施行“轮班工作制”。延时服务是市政务服务局与市税务局开展“我为群众办实事”推出的一项便民活动。通过推行“延时服务”“预约服务”“帮代办”等便民措施,按照“一窗受理”服务模式,为办事群众开辟“快捷通道”,确保按照时间节点完成该项工作。

      今后,市政务服务局将与入驻政务服务大厅各部门密切合作,持续坚持以“人民为中心”的发展思想,以群众需求为导向,积极落实各项便民举措,为谱写扎兰屯市高质量发展新篇章提供更加优质的政务服务环境。

(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”