位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

水利局联合扎兰屯市人民检察院对音河达斡尔河段开展巡河

发布日期:2021-10-14 信息来源: 水务局 作者:宗双双 审核人:郑龙学 阅读量:1234 文本下载⇊

      为进一步加强生态环境保护责任,充分发挥检察职能协助提升河湖治理保护能力。近日,水利局河长办联合检察院对音河达斡尔乡段开展巡河工作。

      在巡河过程中,河长办工作人员与检察院相关部门负责人就音河水体是否清澈、河道内是否被乱堆、乱占,有无乱排污水、倾倒垃圾、河长公示牌是否损坏等情况进行了重点排查,同时对流域问题治理情况交换了意见。

      下一步,河长办将与检察机关积极探索构建在河长制工作中的司法介入和助推机制,围绕我市水生态环境治理与保护工作,找准工作着力点和创新点,密切配合,加强沟通,协同作战。强化水行政执法与刑事司法、检察公益诉讼无缝衔接,对于符合立案条件的公益诉讼案件及时立案,并发出诉前检察建议,督促职能部门依法履职。进一步强化水环境生态治理与保护,共同推进河湖管理保护“见实效”、惩治破坏、污染水生态环境违法犯罪行为“见疗效”。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”