位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

团市委开展“九九重阳节 浓浓敬老情” 敬老爱老志愿服务活动

发布日期:2021-10-14 信息来源: 团市委 作者:马志伟 审核人:崔丽红 阅读量:1109 文本下载⇊

      为进一步弘扬中华民族敬老爱老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的节日氛围,10月13日上午,由团市委组织的青年志愿者在南木乡黎明居社区开展“九九重阳节 浓浓敬老情”敬老爱老志愿服务活动,为老人们带去陪伴和温暖,传递青春正能量。

      活动中,医护人员为老人们量血压,耐心细致地为老人们进行健康咨询,并根据每个人不同健康状况,从如何正确服药、良好生活习惯、合理饮食上给予科学指导,普及一些秋季预防疾病知识,使老人们在充分认识自身健康状况的基础上,有针对性的采取一些预防疾病措施,树立健康生活的理念。同时,志愿者们一边帮老人理发,一边热情地和他们亲切交谈,与他们唠家常,现场气氛温馨和谐,老人们非常欢迎青年志愿者的到来,也切实感受到了来自组织、社会、青年的关爱。

      “老吾老以及人之老”,团市委将继续以青年志愿者行动为抓手,积极引导更多青年志愿者参与进来,用青年的实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,用自己的爱心和热心,把温暖传递给身边的老人,在全市营造起敬老助老爱老的良好氛围,贡献青春力量。(编辑:徐静 李悦)


 


关闭

2021我向总理说句话”