位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市医疗保障局与扎兰屯市税务局召开联席会议

发布日期:2021-10-14 信息来源: 医疗保障局 作者:王传伟 审核人:秦英慧 阅读量:1277 文本下载⇊

      近日,市医疗保障局、国家税务总局扎兰屯市税务局召开联席会议,就2021年四季度职工基本医疗保险、2022年度城乡居民基本医疗保险的宣传、征收工作进行沟通和协调。市医疗保障局和国家税务总局扎兰屯市税务局领导班子及主要股室负责人参会。

      会议对金税三期社保征缴系统上线后存在的问题进行了沟通,明确金税三期社保征缴系统上线后退费、职工基本医疗保险及2022年度城乡居民医疗保险征收事宜。商定医保部门与税务部门对账事宜,一是税务部门将与医保部门及时传递对账信息,避免划账工作积压。二是税务部门按照医保部门要求对缴费人员需要提前划账的由税务出具缴费明细加盖征收章,医保部门予以划账。

      会上双方对城乡居民缴费方式进行了广泛的交流并达成了共识,通过“蒙速办”APP、税务部门微信小程序、支付宝等渠道线上缴费,也可到各乡镇办事处劳动平台、民生大厦二楼税务窗口办理缴费。

      医疗保障局局长秦英慧强调,全民医保是一项重大的民生工程,要在几个月内完成全市近30万人医保基金征缴,时间紧,任务重,医保和国税要密切配合,设计好缴费程序,加大线上缴费力度,方便群众让老百姓少跑路。确保城乡居民基本医疗保险费征缴工作全面完成。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”