位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

农牧和科技局走进民乐社区开展 “九九重阳节 浓浓敬老情”主题党日活动

发布日期:2021-10-14 信息来源: 农牧业局 作者:贺丽华 审核人:徐凯 阅读量:1140 文本下载⇊

      为传承弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,让老人充分感受到党的关爱和温暖,10月12日,农牧和科技局20余名党员志愿者走进民乐社区参加正阳街道民乐社区开展“九九重阳节 浓浓敬老情”主题党日活动。

      活动以重温入党誓词拉开帷幕,社区党委书记高玉敏领读《中国共产党章程》部分章节。农科局党员志愿者们在社区的带领下再次走进居民王淑杰和李永全夫妇家中,为他们送上衣物,并与她亲切交谈,详细了解老人的健康、生活及家庭情况。活动中,扎兰屯市疾病控制中心的任春燕还为老人们讲解《情绪与疾病》,建议老年人在生活中要注意合理膳食、科学运动、戒烟禁酒、修正不良生活习惯。

      此次活动的开展,让家中的旧衣物得到循环利用,倡导了绿色发展新理念,增强了党员志愿者的节约意识。进一步提高了党员们的党性观念和宗旨意识,诠释了“敬老孝亲”的时代内涵,营造了爱老助老的良好氛围。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”