位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯职业学院红十字志愿服务队开展“你我志愿心 传递敬老情”社会实践活动

发布日期:2021-07-23 信息来源: 红十字会 作者:赵珺楠 审核人:刘艳伟 阅读量:1471 文本下载⇊

      为弘扬孝老爱亲、尊老敬老的中华民族传统美德,把养老、孝老、敬老的具体措施落到实处,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,继市红十字会与扎兰屯市职业学院联合举行红十字志愿服务队成立大会后,扎兰屯职业学院农林工程系2020级高职林业技术2班红十字志愿服务队在辅导员老师的带领下来到扎兰屯市天丰老年公寓开展志愿服务活动。

      到达敬老院后,志愿者们一部分陪伴老人谈心聊天,听他们讲述过去的岁月故事,询问老人的生活状况,与他们分享生活中的趣事;另一部分负责卫生打扫、拔草、整理内务等工作。看到老人们发自内心的笑容,是对志愿者最好的鼓励。

      此次活动,让志愿者们在帮助老人的同时,也体会到了赠人玫瑰,手留余香的快乐,大家纷纷表示今后要多参与此类活动,也要鼓励身边的朋友一起参加,让尊老敬老的中华传统美德发扬光大。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”