位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市司法局中和司法所开展社区矫正“五个一”系列活动

发布日期:2021-07-23 信息来源: 司法局 作者:于卓楠 审核人:邵永鹏 阅读量:1342 文本下载⇊

      为进一步巩固教育整顿工作成果,按照司法局工作要求部署,7月6日至22日市司法局中和司法所积极开展社区矫正“五个一”系列活动,规范社区矫正对象管理。

      开展“一”次社区矫正对象心理教育。通过组织在矫对象集中观看《心理健康讲座》的方式,提升矫正对象对心理健康的认识,同时增强他们正确宣泄情绪的渠道。

      开展“一”次社区矫正对象警示教育。组织在矫人员观看社区矫正警示片《一路向阳》,通过典型案例使在矫对象充分认识到社区矫正工作纪律的严格性以及不遵守纪律的严重后果,司法所工作人员再次强调全体在矫人员要以此为鉴,在社区矫正期间要严格遵守各项纪律。

      开展“一”次社区矫正对象公益活动。组织在矫人员到镇政府门前花坛以及道路两侧进行垃圾清理,通过公益活动培养其对社会的责任感,帮助他们今后能够更好的参与到社会活动当中,提升在矫人员的责任意识。

      开展“一”次社区矫正对象遵纪守法宣誓。矫正对象通过宣誓能够充分认识到自己的义务以及树立遵纪守法的意识,增强个人和社会责任感,在社区矫正期间能够真正认识到个人的错误,认真改造,争取早日投身社会,努力成为一名遵纪守法的合格公民。

      开展“一”次社区矫正对象集中学习。组织在矫人员集中学习《中华人民共和国社区矫正法》及其实施办法,尤其是对法律中社区矫正对象权利与义务内容进行深入的学习,让在矫人员充分认识到自己在社区矫正期间应该履行的各项义务和享受的权利,从法律层面对矫正纪律进行严格规定。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”