位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市乌兰牧骑赴开鲁县交流演出圆满结束

发布日期:2021-07-23 信息来源: 文体旅游广电局 作者:李佳桧 审核人:王明志 郝明飞 阅读量:1479 文本下载⇊

      为贯彻落实习近平总书记对乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,落实自治区文旅厅关于《“永远跟党走”——2021年全区乌兰牧骑月活动实施方案》的文件精神,扎兰屯市乌兰牧骑与开鲁县乌兰牧骑走进麦新镇、大榆树镇、吉日嘎郎吐镇、和平社区等地开展了10场文化交流演出活动。

      演出中,乌兰牧骑的队员们团结协作、携手并肩,为开鲁县带去了丰富多彩、喜闻乐见的优秀文艺节目。节目包含歌舞《向往》《中华民族》、器乐合奏《新赞歌》、独唱《伟大的祖国伟大的党》、二重唱《不忘初心》、合唱《党旗飘扬的方向》、舞蹈《大刀进行曲》等。两地乌兰牧骑经过精心编排,演出以讴歌伟大的祖国、伟大的党和具有浓郁民族特色歌舞器乐的节目为主,表演形式灵活多样,引发了观众的热烈掌声和阵阵喝彩。同时宣讲了党的光辉历程和红色乌兰牧骑故事、党的创新理论和铸牢中华民族共同体意识,凝聚了各族干部群众建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦的磅礴精神力量。

      在交流演出过程中,扎兰屯市乌兰牧骑在开鲁县乌兰牧骑的引领下,分别慰问了参加过抗美援朝战争的老红军赵惠临和周福才,两位老人已年过九旬,但身体硬朗、精神矍铄。队员们围坐在老人身旁,听老人讲述当年动人心弦的革命往事,心潮起伏、激情澎湃,感叹现在的幸福生活来之不易,更加坚定了队员们永远听党话、跟党走,努力工作、报效祖国的决心。队员们询问了两位老人的身体状况和生活情况,叮嘱两位老人要保重身体,注意饮食。此次慰问增进了乌兰牧骑队员与革命老红军之间的感情,把温暖和祝福送到老红军的心坎上,再现中华一家亲、军民鱼水情。 

      此次交流演出活动取得圆满成功,满足了广大人民群众的精神文化需求,同时队员们在演出活动中互相交流、互相学习、取长补短、共同提高、共同发展,为今后乌兰牧骑更高的事业发展、更好的服务群众奠定了夯实的基础!(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”