位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市扶贫办专题组织学习市委八届十一次全会暨全市经济工作会议精神

发布日期:2021-02-03 信息来源: 扶贫办 作者:扶贫办 审核人:李海龙 阅读量:1526

      2021年2月2日,市扶贫办组织召开全体干部职工会议,深入学习市委八届十一次全会暨全市经济工作会议精神。市扶贫办主任李海龙主持会议,并传达领学了市委书记焦刚伟代表市委常委会在市委八届十一次全会暨全市经济工作会议上所做的报告、讲话精神以及市长岳国栋讲话精神,同时就扶贫系统实抓好学习贯彻提出了明确要求。会上还对《习近平在十九届中央纪委五次全会上发表重要讲话》《关于三起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》《关于一起形式主义、官僚主义典型问题的通报》《关于严明疫情防控纪律要求的通知关于加强对疫情防控问题线索处置情况管理的通知》进行了学习。

      李海龙指出,市委八届十一次全会暨全市经济工作会议是在扎兰屯市“十三五”收官、“十四五”开局的重要时刻,是在全面建成小康社会取得决定性成就、开启全面建设现代化新征程的关键节点,召开的一次重要会议。市委常委会工作报告和焦钢伟书记的讲话对我市“十四五”发展作了清晰谋划,市委副书记、市长岳国栋对我市2021年经济工作作了明确部署。我们要把学习贯彻市委全会精神作为当前的一项重要任务,认真学习领会,切实抓紧抓好。

      李海龙强调,一要深刻领悟市委常委会工作报告、“十四五”时期全市经济社会发展的目标要求和2035年远景目标的精神实质,真正做到学懂、弄通、悟透。二要深入贯彻落实市委全会精神,做好巩固脱贫成效与乡村振兴有效衔接。对下一步工作进行认真谋划,做到考虑问题站位更高、视野更宽、眼光更宽、目标更清。三要慎终如始抓好疫情防控,结合谋划“十四五”发展规划提出2021年工作思路,统筹做好岁末年初总结、廉洁自律等各项工作,着力锻造一支“唯实惟先、善作善成”堪当现代化建设重任的扶贫铁军,为“十四五”迈好第一步、展现新气象贡献扶贫力量、展现扶贫担当。以更高标准、更高质量、更高效率落地落实各项举措,真正打出一场漂亮的团体战。(徐静 李悦)


 


关闭

2021我向总理说句话”